Цель проекта – выявить талантливых людей, занимающихся дизайном, моделированием и конструированием одежды, повысить их творческую активность. Кроме того, он направлен на популяризацию государственных и культурных символов Беларуси. В конкурсе могли принимать участие дизайнеры-любители, учащиеся и студенты, обучающиеся по специальностям в области легкой промышленности, а также дизайнеры-профессионалы. В качестве конкурсных работ принимались эскизы моделей одежды, аксессуаров и сувениров для использования в повседневной жизни, выполненные по последним тенденциям моды и содержащие элементы и цвета государственной символики Беларуси, несущие современный взгляд, креативное решение.

Победителями в номинации «Лучшее дизайнерское предложение комплекта одежды для молодежи (мужской и/или женской) из отечественного сырья с использованием элементов и цветов государственной и национальной символики Республики Беларусь» стали Витебский государственный профессионально-технический колледж легкой промышленности и Барановичский государственный колледж легкой промышленности им. В.Е. Чернышева. Автором заявки из Витебска выступила преподаватель колледжа легкой промышленности Светлана Беленова!
В учебном заведении она преподает основы инженерной графики, рисунок и художественную графику, черчение и другие предметы. Светлана Владимировна в составе творческих групп уже не впервые участвует в различных творческих состязаниях. К примеру, ее отметили на общегородском конкурсе «Ледяные фигуры», а также хакатоне «Память о героях в названиях Витебских улиц». Педагог также трудилась над разработкой эскизов-идей солнечных часов под названием «Буслы» и «Виды искусства» для Витебска, последний реализован. Специально для sb.by Светлана Беленова предоставила фото эскизов своей победной работы «За любимую Беларусь!».

от college_lp